Sertifikasi Schroth Best Practice Program

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schroth Best Practice diadakan setiap tahun. Untuk info Program Schroth Best Practice silahkan menghubungi: Email: info@kliniktulangbelakang.com atau Telp: +62-21-5684770 atau WA:+628561147133

Syarat Peserta:

Dokter Umum / Dokter Spesialis / Fisioterapis

Kesempatan Karier:

Dapat bekerja di Center-center baru kami ataupun menjadi Partner ataupun Mitra di berbagai tempat di Indonesia.

Program Pelatihan Schroth Best Practice:

Selama 4 ½ hari akan diajarkan teknik-teknik Schroth yang benar dalam merehabilitasi pasien scoliosis. Dua hari pertama, diajarkan bukti-bukti / evidence dari terapi Schroth, klasifikasi kurva dan bagaimana mengatur program latihan dan aktivitas sehari hari yang cocok untuk pasien scoliosis. Dua setengah hari berikutnya, berupa praktek langsung dengan pasien scoliosis, bagaimana mendiagnosa pasien scoliosis, mengukur derajat, dan langsung melihat hasil daripada terapi scoliosis yang dipraktekkan. Di akhir akan dilakukan test baik teori ataupun praktek sebelum diberikan sertifikat Schroth Best Practice untuk Basic Course.

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schroth Best Practice, Basic Course ini merupakah Program terapi yang efektif, meningkatkan kualitas hidup pasien dan bisa diaplikasi setiap hari oleh pasien scoliosis. Course ini betul-betul diperuntukkan para dokter ataupun fisioterapis yang pernah menangani pasien scoliosis atau memang setiap hari berhubungan dengan pasien scoliosis tapi tidak mengerti apa program latihan yang efektif dan berdampak positif pada pasien.

Setiap dokter dan fisioterapis yang sudah mendapatkan Sertifikasi Rehab Scoliosis Schroth Best Practice akan tergabung dalam Group Schroth Best Practice International dan memiliki sertifikasi yang diakui secara international.

Pada Basic course ini, akan diadakan secara simultan, teori dan praktek sehingga peserta tidak hanya mengerti secara konsep tetapi juga mengalami dan mengerti dampaknya secara klinis dan pemeriksaan medis yang mendukung kemajuan setelah mengikuti Schorth Best Practice Basic Course ini.

Schorth Best Practice Program

Rundown Schroth Best Practice Program: 

Schroth Best Practice® (SBP) course Part I; Therapists only ( 2 days): (Treatment performed and trained by the participants themselves without patients)  

Day 1:

Lectures Conservative management of patients with spinal deformities:

– scientific evidence, indications, physiotherapy 60 min (9 am – 10 am)       

– braces 60 min (10 am – 11 am)  B Practical part: – physio-logic (Standing, sitting and while walking), experiencial learning session (Workout of curve patterns)   60 min (11:30 am – 12:30) 

– Correction of the Activities of Daily Living (ADL) in standing and sitting, 3D-made-easy exercises, De-tethering exercises + first ideas of Schroth        90 min (1:30 pm – 3 pm) 90 min (3:30 pm – 5 pm)   

Day 2:

Lectures (Indications, curve patterns, deformities of different etiologies).

Measurements of Cobb angle.   90 min (9 am – 10:30 am)

Practical part:

– Whole 1st. day program + first Schroth exercise,            90 min (11 am – 12:30)

– Whole program + 2nd. and 3rd. Schroth exercise, De-Tethering       90 min (1:30 pm – 3 pm)

– Whole program + 4th. and 5th. Schroth exercise & examination.   90 min (3:30 pm – 6 pm) 

Part II; Therapists & Patients  ( 2 1/2 days): (Treatment of patients performed by the participants)  

Day 3 (first group of patients):

– Welcome – physio-logic – experiencial learning: curve patterns & physical examination   90 min (9 am – 10:30 am)

Scoliosis patterns and correction of ADL  – ADL & walking – whole program, De-tethering exercises + Schroth I    90 min (11 am – 12:30)

– Whole program + Schroth II & III   90 min (1:30 pm – 3 pm)

– Patient prognostication / patients Q&A / ATR measurements  90 min (3:30 pm – 5 pm) 

Day 4:

– Whole program + Schroth IV & V, 90 min (9 am – 10:30 am)  

– Rehabilitation of walk, repetition, Q&A participants 90 min (11 am – 12:30)

Second group of patients:

– Welcome – physio-logic – experiencial learning: curve patterns & physical examination   90 min (1:30 pm – 3 pm)

– Scoliosis patterns and correction of ADL  – ADL & walking – De-tethering exercises – whole program + Schroth I 90 min (3:30 pm – 5 pm)  

Day 5:

– Whole program + Schroth II & III, patient prognostication / patients Q&A 90 min (9 am – 10:30 am) 

– Whole program + Schroth IV & V, rehabilitation of walk, repetition, Q&A participants 90 min (11 am – 12:30)

– Hand out of certificates

 

Contoh Pasien Kami yang memakai Brace GBW dan Latihan Schroth :

  • Perempuan, 12 tahun (Batam).Perubahan tampilan badan setelah 6 bulan memakai Brace GBW serta derajat kurva Skoliosis berkurang, Awal 50º (atas) dan 35º (bawah) menjadi 35º (atas) dan 20º (bawah)

Foto Perubahan Badan [Awal -> 3 bln -> 6 bln]

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schorth Best Practice

Hasil Foto Ronsen Setelah 6 Bulan

 

  • Perempuan, 13 tahun (Jakarta).Perubahan tampilan badan setelah 6 bulan memakai Brace GBW serta derajat kurva Skoliosis berkurang, Awal 60º menjadi 20º

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schorth Best Practice

Foto Perubahan Badan [Awal -> 3 bln -> 6 bln]

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schorth Best Practice

Hasil Foto Ronsen Setelah 6 Bulan

Opening Hours

Monday, Wednesday, Friday
10:00 - 18:00 WIB

Tuesday, Thursday
09:00 - 15:00 WIB

Saturday
08:00 - 14:00 WIB

Email : info@kliniktulangbelakang.com
Phone : (021) 568 4770

Doctors Practice Hours


Dr. Budi S. Widjaja, MD
Monday, Wednesday, Friday
13:00 - 18:00 WIB
Tuesday, Thursday
09:00 - 15:00 WIB
Saturday
08:00 - 14:00 WIB


dr. Regina Varani, MD
Monday, Friday
10:00 - 15:00 WIB
Tuesday, Thursday
10:00 - 15:00 WIB
Saturday
08:00 - 14:00 WIB

Instagram @KlinikTulangBelakang

MAKE AN APPOINTMENT TODAY!

Spine Clinic Family Holistic
Jalan Daan Mogot Raya No. 176A
Jakarta Barat - Indonesia 11520
(Setelah Grogol - Indosiar,
samping flyover Daan Mogot)

View Google Maps

Phone: (021) 568 4770
Handphone: 0856 114 7133
BB PIN: DBF6A766

Career Opportunity & Workshop

Pin It on Pinterest

WhatsApp Us